Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Выделение предпринимательских единиц
Сегмент рынка, на который организация хочет получить выход - это ресторанный сегмент.
Организация для выше поставленной цели прилагает всевозможные средства и усилия.
Ресторанный рынок вплоть до 2006 г. развивался достаточно прогнозируемо. Прошел процесс сегментации, обрисовались основные игроки, четко обозначились тенденции. Самое главное, что ресторанный бизнес стал профессиональным. В нем почти не осталось дилетантов, если они и появляются, то, как правило, терпят полное поражение.
Так как итальянский ресторан «Дольче Вита» уже переименовался в сеть ресторанов, то соответственно выделим пять предпринимательских единиц со следующими названиями.
Предпринимательская единица №1: Итальянский ресторан «Пиноккио»
Предпринимательская единица №2: Итальянский ресторан «Золотая луковица»
Предпринимательская единица №3: Итальянский ресторан «Виваче»
Предпринимательская единица №4: Итальянский ресторан «Ченто Перченто»
Предпринимательская единица №5: Итальянский ресторан «Мама Рома»