Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Организационно-экономическая характеристика предприятия
Ресторан
- предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. Некоторые рестораны специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран. Ресторан «Шервуд» предлагает посетителям широкий ассортимент европейской, азербайджанской авторской кухни.
Работа ресторана - приготовление блюд - ориентируется на использовании высококачественного сырья и полуфабрикатов собственного производства.
Рестораны предоставляют потребителям, как правило, обеды и ужины, а при обслуживании участников конференций, семинаров, совещаний - полный рацион питания.
Ресторан «Шервуд» предоставляет такие услуги:
· организация банкетов, тематических вечеров;
· завтраки;
· бизнес-ланчи;
· бронирование мест в зале;
· заказ банкета;
· доставка еды;
· кейтеринг;
· бесплатная охраняемая парковка для посетителей ресторана;
· летняя площадка;
· организация музыкального обслуживания;
· организация проведения концертов, программ варьете;
· предоставление газет, журналов, настольных игр.
Развлечения, предлагаемые рестораном:
· DJ;
· TV - трансляции;
· кальян;
· танцпол;
· живая музыка;
· фейерверк.
Для детей предлагается организация детских праздников, детская площадка.
Ресторан «Шервуд» наиболее подходит для проведения банкетов, фуршетов, свадеб, тематических банкетов и вечеров и просто для отдыха семьей или в компании.
Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями, официантами.
Ресторан включает в себя 3 зала и 3 VIP-зала, максимальная вместимость - 200 мест.
Форма оплаты может быть как наличная, так и безналичная. Принимаются кредитные карточки: Maestro, MasterCard, Visa.
Время работы ресторана: с 10.00 до последнего посетителя.
Преимущества ресторана «Шервуд»:
· удобное расположение с романтическим погружением в лес, летние беседки утопают в зелени экзотических растений;
· просторные залы;
· дисконты и подарки гостям;
· отсутствие стоимости минимального заказа;
· полный цикл обслуживания мероприятий любого уровня;
· экспресс доставка блюд, кейтеринг;
· система обслуживания по строгим европейским стандартам;
· уникальная система приготовления фирменных блюд;
· возможность приготовления блюд не заявленных в меню (по желанию гостя);
· фламбирование банкетных блюд;
· эксклюзивная винная карта, кальян, сигары, коктейльная карта.