Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Выбор банкетного зала
Прежде чем принять заказ, метрдотель обязан ознакомить заказчика с залом, в котором будет проходить банкет, согласовать с ним план расстановки столов. При этом оговариваются такие вопросы, как места для почетных гостей или план размещения гостей за каждым столом в отдельности; уточняют, будет ли подан гостям аперитив, нужны ли цветы для украшения стола, место для танцев.
Площадь банкетного зала рассчитывают по формуле:
1, где
N - количество гостей банкета;
S1 - норма площади на одного гостя.
Для банкетов за столом S1=1,5 - 2 м².
(м²)
Площадь банкетного зала на 70 участников банкета должна быть не меньше 140 м².
Так как данный банкет подчиняется определённой теме - празднование Нового года - года черного водяного дракона, то и в соответствии с символом нового года украшаем зал, сервируем столы. Столы накрываем скатертями желтого цвета, ставим серебристые и золотистые свечи в медных подсвечниках. Стены украшаем праздничными плакатами с поздравлениями и пожеланиями, сосновыми ветками и шарами, гирляндами. Самое главное украшение Нового года - это елка, которую ставим посередине банкетного зала. Украшаем ее серебристыми и синими шарами, серебристой мишурой и гирляндами. На входную дверь ресторана со стороны улицы вешаем новогодний венок.