Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Анализ внешней и внутренней среды организации
С учетом веса каждого из факторов получаем взвешенные значения показателей:
Таблица № 11 Взвешенные показатели конкурентных преимуществ компаний
№ |
Характеристика конкурентоспособности |
Оценки параметров | |||
Суши-бар при Отеле |
конкуренты | ||||
Якитория |
Фуджияма |
Суши Wok | |||
1. |
Маркетинг | ||||
1.1. |
Имидж |
2 |
2,8 |
2,4 |
2,4 |
1.2. |
Ассортимент блюд |
2,1 |
2,4 |
2,4 |
2,4 |
1.3. |
Доп.услуги ( Wi-Fi, телевидение) |
3 |
3 |
1,5 |
0 |
Итого по маркетингу: |
7,1 |
8,2 |
6,3 |
4,8 | |
2. |
Финансы | ||||
2.1. |
Ценовая политика |
4,5 |
3,5 |
4,5 |
4,5 |
2.2. |
Возможность развития |
3 |
3,5 |
3,5 |
3,5 |
Итого по финансам: |
7,5 |
7 |
8 |
8 | |
3. |
Производство | ||||
3.1. |
Наличие собственного цеха |
2 |
2 |
2 |
1 |
3.2. |
Технические навыки персонала, кач-во обслуживания |
1,6 |
1,4 |
1,6 |
1,2 |
3.3. |
Сроки выполнения заказа |
0,8 |
1 |
1,2 |
1 |
3.4. |
Качество продукции |
3,6 |
2,8 |
3,2 |
3,6 |
Итого по производсству: |
8 |
7,2 |
8 |
6,8 | |
4. |
Организационные возможности | ||||
4.1. |
Наличие предпринимательских способностей |
2 |
2 |
2 |
1,75 |
4.2. |
Умение адаптироваться |
2,4 |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
4.3. |
Мотивация сотрудников |
0,8 |
0,7 |
0,8 |
0,6 |
4.4. |
Условия труда |
1,6 |
1,2 |
1,6 |
1,4 |
4.5. |
Потенциал сотрудников |
1,05 |
0,75 |
1,05 |
0,75 |
Итого по организационным возможностям: |
7,85 |
7,35 |
8,15 |
7,2 | |
Итого |
30,45 |
29,75 |
30,45 |
26,8 |