Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Подготовка к проведению банкета
«01» декабря 2011 г.
Метрдотель
(подпись)
Таблица 2.5.5 Расчет-заявка в сервис-бар для банкета
«31» декабря2011г.
Время готовности - 22.10
Товар |
Ед. измерения |
Вместимость |
Кол-во ед. |
Вода минеральная «Миргородская» |
бутылка |
1 л |
14 |
Соки-фреш (яблочный, апельсиновый) |
кувшин |
1 л |
14 |
Водка PRIME |
бутылка |
0,5 л |
7 |
Вино красное десертное «Ай-Серес» |
бутылка |
0,7 л |
7 |
Вино красное полусладкое «Каберне» |
бутылка |
0,7 л |
7 |
Вино белое сухое «Рецина» |
бутылка |
0,7 л |
7 |
Шампанское «Артемовское» |
бутылка |
0,75 л |
7 |
Мороженое «Москва» |
порц. |
100 г |
70 |
«01» декабря 2011 г.
Метрдотель
(подпись)
Также составляются расчет-заявки в кофейный буфет, буфет-хлеборезку.
Чай с лимоном и кофе по-восточному выдается из кофейного-буфета порционно в чашках.
Официанты развозят на подсобных столиках чашки с чай с лимоном и кофе по-восточному. На подсобном столике также выложены чайные и кофейные ложки. Также рядом располагают сахарницу.
Таблица 2.5.6 Расчет-заявка в кофейный буфет
«31» декабря 2011 г.
Время готовности - 02.00
Товар |
Ед. измерения |
Вместимость |
Кол-во ед. |
Чай с лимоном |
Чашка |
200 мл |
40 |
Кофе по-восточному |
Чашка |
100 мл |
30 |
«01» декабря2011г.
Метрдотель
(подпись)
Таблица 2.5.7 Расчет-заявка в буфет-хлеборезку
«31» декабря 2011 г.
Время готовности - 22.00
Товар |
Количество порций |
Хлеб пшеничный нарезан. |
70 |
Хлеб ржаной нарезан. |
70 |
«01» декабря 2011 г.
Метрдотель
(подпись)
Для проведения банкета необходимы банкетные столы, стулья, подсобные столы для официантов.
Для банкета с частичным обслуживанием официантами длину стола на одного гостя берем 0,7 м. Ширина одного стола должна быть 1,5 м.
Расчет длины стола при двухстороннем расположении гостей рассчитывают по формуле:
L=N×l/2, где
L - длина стола;
N - количество гостей банкета;
L - норма длины стола на одного гостя.
Рассчитываем длину общего стола:
Lcm=70×0,7/2=24,5 (м)
Рассчитываем количество столов по формуле:
Кст=∑L/ Lcm
Кст=24,5/0,7=35 (ст)
Длину банкетной скатерти расчитывают по формуле:
Lск=Lcm+(0,6×