Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Управление затратами как мера предупреждения банкротства
В настоящее время на рынке очень высокая конкуренция, и чтобы добиться больших результатов и не допустить банкротства предприятия необходимо следить за функционированием своей организации.
Обеспечение эффективного функционирования организации требует экономически грамотного управления ее деятельностью. Квалифицированный финансовый менеджер должен хорошо владеть современными методами управления и распределения затрат на предприятии. Зная технику и технологию, он сможет легко адоптироваться к изменениям рыночной ситуации и находить правильные ответы и решения.
Управление затратами решает многочисленные задачи расчёта норм; упорядочение нормативной базы; организации изменения норм; разработки плановых и отчётных смет (бюджетов); разработки плановых (нормативных) и отчётных калькуляций; учёта затрат по производствам, цехам и технологическим переделам, формирования заданий по снижению (изменению) себестоимости; выявления резервов экономии; обеспечения систематического контроля за величиной затрат и как следствие является мерой предотвращения банкротства. Поэтому в наше время в России с ее нестабильной экономикой данная тема является очень актуальной.
Зная что целью управления затратами является: постоянно поддерживать конкурентоспособность выпускаемой продукции и одновременно финансовую устойчивость предприятия, а соответственно предотвратить банкротство организации, я раскрою основную цель работы - изучение основных методов управления затратами, как мера предупреждения банкротства.
Задачами данной работы будут: в теоретической части - дать определение, характеризующее сущность затрат; классифицировать их по конкретным признакам, позволяющим устанавливать уровень затрат по объектам управления ими, осуществлять планирование, учёт, контроль, анализ и изучить основные методы управления затратами на предприятии, в практической части - представить пример по распределению затрат на предприятии массового питания. Дать рекомендации по улучшению управления затратами в кофейне «Баркад».
- Управление затратами как мера предупреждения банкротства предприятия
- Виды затрат и их распределение
- Методы управления затратами: директ-костинг, абзорпшен-костинг
- Распределение затрат на предприятии общественного питания на примере кофейни «Баркад»
- Управление затратами в кофейне «Баркад»
- Рекомендации по управлению затратами в кофейне «Баркад»