Менеджмент - это управление организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики.
Техника обслуживания в ресторане
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на организацию праздников дома. Большое количество людей желают провести полноценный досуг в семейном кругу, но вне дома, останавливая свой выбор на ресторане. Давно прижилось то, что люди хотят чего-то нового. Но не каждое предприятие способно предоставить своим гостям такой досуг, который бы их заинтересовал, и они захотели вернуться туда вновь. А, как известно, в жизни общества досуг важен для стабилизации, снятия напряжения, удовлетворения потребности личности в радости, развлечении.
Тема моего курсового проекта - «Организация Новогоднего банкета в ресторане «Шервуд».
Сейчас практически не найдешь такого человека, который не любил бы Новый год. Ведь встреча Нового года впитывается в человека практически с момента его рождения.
Учитывая концептуальные особенности данного проекта, считаю рациональным организацию проведения Нового Года в ресторане «Шервуд», где гости имеют возможность отрешиться от городской суеты, сбросить накопившуюся усталость и насладиться общением с природой, зарядиться позитивной энергией, получить массу новых впечатлений и эмоций, обзавестись новыми знакомыми.
Актуальность данной темы - разработка проекта холодного цеха ресторана
Объектом исследования является ресторан «Шервуд», который находится по адресу г. Харьков, Белгородское шоссе, 1а.
Предмет исследования - холодный цех в ресторана «Шервуд».
Задачей при написании курсового проекта является изучение данного предприятия, его основных характеристик, изучение понятия холодного цеха.
- Технико-экономическое обоснование проекта
- Организационно-экономическая характеристика предприятия
- Виды приёмов и банкетов
- Приём заказа
- Выбор банкетного зала
- Подготовка к проведению банкета
- Обслуживание участников банкета
- Роль метрдотеля в организации и обслуживании банкета
- Организация развлечений и отдыха гостей
- Расчет и оформление документации
- Уборка и сдача посуды, приборов, белья
- Состав акта на бой, порчу, потерю посуды, приборов